Privacy

Introduction

Van den Bosch & Van Ranst BVBA accorde une grande importance au respect de la vie privée de ses abonnés, clients et visiteurs de ses sites. Nous tenons donc à vous informer des précautions prises lors du traitement des informations personnelles. Van den Bosch & Van Ranst BVBA traite et sécurise les données personnelles de ses abonnés, clients et visiteurs de ses sites avec le plus grand soin. 

La politique de protection des données personnelles de Van den Bosch & Van Ranst BVBA est conforme aux dispositions légales en vigueur en Belgique et dans l'Union Européenne. 

Van den Bosch & Van Ranst BVBA respecte la loi sur la vie privée, la loi sur la protection de la vie privée et des données à caractère personnel, la loi sur les télécommunication et les autres réglementations relatives à la vie privée. 

Nous tenons également à vous communiquer clairement quelles sont les données personnelles collectées de Van den Bosch & Van Ranst BVBA, et ce que vous devez faire si vous ne voulez pas que vos informations personnelles soient enregistrées ou transmises à des tiers. Nous vous informons également sur la manière dont nous contrôlons, modifions ou supprimons vos informations personnelles. 
Conformément à la loi sur le respect de la vie privée, vous avez à tout moment le droit de consulter et de modifier vos données. Vous pouvez nous contacter pour vous opposer au traitement de vos informations personnelles, à leur communication à des tiers et à leur utilisation à des fins de marketing direct.

Sur notre site, nous ne concluons pas de contrat avec des mineurs. Nous demandons donc expressément aux mineurs de ne pas nous envoyer d'informations personnelles.

Responsable

Le responsable du traitement des données est Van den Bosch & Van Ranst BVBA. 
Adresse : Brechtsebaan 38, 2900 Schoten (België). 
Téléphone : 03/680 17 50.

Si vous avez des questions sur la manière dont Van den Bosch & Van Ranst BVBA gère vos données, ou si vous souhaitez vous empêcher une certaine utilisation de vos données, vous pouvez à tout moment envoyer un e-mail à info@vdbvr.be

C'est également à cette adresse que vous pouvez demander la consultation ou la modification de vos données. Vous pouvez nous contacter gratuitement pour nous demander de supprimer toutes vos données de notre base de données. Lors de votre demande, veuillez nous fournir une copie de votre carte d'identité, afin que nous puissions traiter votre demande au plus vite.

Finalités du traitement des informations personnelles

Par "informations personnelles", il faut entendre : le nom, le prénom, l'adresse, le numéro de téléphone, le sexe, la date de naissance, l'adresse e-mail, etc. 

Van den Bosch & Van Ranst BVBA collecte et traite vos informations personnelles dans les buts suivants :
•    création et exécution du contrat conclu avec vous, ce qui comprend le paiement des produits et/ou services achetés, et pour pouvoir vous proposer et vos livrer les produits et/ou services convenus,
•    vous proposer d'insérer et d'échanger des informations sur le site, et vous permettre de contacter d'autres utilisateurs si le site le permet,
•    permettre que les visiteurs intéressés par votre annonce puissent vous contacter lorsque vous insérez une annonce sur notre site, 
•    pouvoir vous facturer s'il s'agit d'un service payant. Ces informations financières ne seront jamais publiées sur un site par Van den Bosch & Van Ranst BVBA, et ne seront pas non plus mises à la disposition de tiers à des fins autres que l'exécution du contrat, 
•    afin d'optimiser la sécurité du site,
•    afin d'établir des statistiques internet, portant par exemple sur le nombre de visiteurs des différentes rubriques de notre site, 
•    pour pouvoir vous proposer, d'une manière générale, les services et les annonces sur notre site, 
•    à des fins de marketing, afin de pouvoir vous informer de manière ciblée sur les produits et/ou services pertinents et les nouvelles offres de Van den Bosch & Van Ranst BVBA et de tiers pouvant vous intéresser. Afin de personnaliser ces informations, pour par exemple vous présenter une annonce pour un produit et/ou service susceptible de vous intéresser, sur la base des informations personnelles fournies par vos soins
•    afin de pouvoir vous envoyer des e-mails, des courriers, des newsletters, des informations aux utilisateurs, des messages de service ou d'autres messages électroniques pertinents, 
•    à d'autres fins de marketing pour lesquelles ces informations sont transmises à des entreprises et/ou des tiers qui vous adresseront des offres de produits et/ou services potentiellement intéressants, 
•    afin d'analyser, d'entretenir, de sécuriser et d'optimiser nos sites et nos technologies, 
•    afin de respecter les lois et les réglementations devant être respectées par Van den Bosch & Van Ranst BVBA,
•    pour l'arbitrage d'éventuels litiges, 
•    à des fins administratives. 

Van den Bosch & Van Ranst BVBA conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire dans le cadre des finalités susmentionnées. Vos données personnelles peuvent ensuite être conservées à des fins d'archivage.

Vous pourrez obtenir de plus amples informations sur la protection de la vie privée auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Adresse : Rue Haute 39, 1000 Bruxelles.

Partage des informations personnelles

Van den Bosch & Van Ranst BVBA peut échanger les informations traitées par ses soins avec les entreprises de son groupe. Van den Bosch & Van Ranst BVBA pourra dès lors vous fournir un meilleur service, et mieux adapter le contenu de ses sites en fonction de vos intérêts. 
Si vous ne souhaitez pas que Van den Bosch & Van Ranst BVBA communique vos informations personnelles à des entreprises de son groupe, faites-le nous savoir en adressant un e-mail à info@vdbvr.be.


Cette opposition se fait toujours sur demande et est entièrement gratuite. 
Van den Bosch & Van Ranst BVBA peut fournir des données électroniques, telles que votre adresse e-mail et votre numéro de gsm, à des tiers, comme indiqué précédemment, pour l'envoi d'informations et d'offres sur des produits et services, pour autant que vous ayez autorisé Van den Bosch & Van Ranst BVBA à le faire. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours faire bloquer vos données. Vous avez toujours la possibilité de retirer une autorisation préalablement donnée pour l'utilisation de vos informations électroniques.  Pour cela, il vous suffit de nous adresser un e-mail à info@vdbvr.be.
Van den Bosch & Van Ranst BVBA peut, dans des cas exceptionnels, communiquer vos informations à des tiers, dans le cadre d'une procédure judiciaire ou en exécution d'une prescription légale.

Enregistrement des informations personnelles

-    Des informations que vous nous confiez et introduites par vos soins 
-    Des informations personnelles envoyées automatiquement 
Certaines informations personnelles sont envoyées automatiquement. 
Votre adresse TCP/IP, la marque et la version de votre navigateur, le type de navigateur utilisé, le type de système d'exploitation utilisé, le nom de domaine du site par lequel vous êtes arrivé sur notre site, et la dernière page visitée sont enregistrés automatiquement. 
Des cookies nous permettent d'enregistrer automatiquement vos données.

Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte envoyés par nos serveurs et enregistrés sur votre disque dur. Ces cookies contiennent des informations qui ne peuvent être déchiffrées que par nous, et uniquement lorsque vous visitez notre site. Lorsque vous visitez notre site, nous pouvons donc enregistrer des données sur votre ordinateur. Ces cookies vous permettent de naviguer plus agréablement sur notre site. 

Vous êtes libre de refuser l'installation de ces cookies en modifiant les options de votre navigateur. Votre navigateur permet en effet de supprimer et de bloquer les cookies, ainsi que de vous avertir avant d'enregistrer des cookies. Pour de plus amples informations sur ces fonctions, nous vous conseillons de consulter les instructions dans l'aide de votre navigateur.

Protection des informations personnelles

Lors du traitement des informations personnelles, Van den Bosch & Van Ranst BVBA veille à leur sécurité. Nous mettons par exemple tout en œuvre pour empêcher tout accès non autorisé, toute adaptation, publication, perte ou toute autre forme de traitement illégitime des informations personnelles. Nos collaborateurs sont tenus de traiter vos informations personnelles de manière confidentielles lorsqu'ils y accèdent. 

Lorsque vous insérez une annonce sur notre site, le numéro de carte de crédit que vous nous communiquez est crypté. Le système de paiement Ingenico Payment Services respecte les normes les plus strictes en matière de sécurité internet.

Liens

Sur notre site de Van den Bosch & Van Ranst BVBA, vous trouverez des liens vers des sites de tiers. Van den Bosch & Van Ranst BVBA ne peut être tenus pour responsable du contenu de ces sites et/ou de la manière dont ces sites traitent vos informations (personnelles). Lisez à ce sujet la politique de respect de la vie privée, la déclaration de non-responsabilité, les droits d'auteur et les conditions générales des sites que vous visitez.

Modifications apportées à la politique de respect de la vie privée

Van den Bosch & Van Ranst BVBA ont le droit d'apporter des modifications à la politique de respect de la vie privée et au contrat relatif aux cookies. Contrôlez de ce fait régulièrement ce document. 
Dernière modification : 17 augustus 2015.